学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

フードサービスマネジメント学部
歴史
設置 2021
学科定員

フードサービスマネジメント40

学部内容
◆フードビジネス企業経営に特化したマネジメントのプロを育成
 フードビジネス業界が抱える課題と向き合い、将来の業界の発展に貢献できるリーダーを養成するため、「食」を中心に経済学・経営学・情報学・栄養学・社会学など、さまざまな分野を横断的に学び、フードビジネスの経営実務を修得できるカリキュラムを展開する。
 ICTやマーケティング、マネジメントを複合させた学びにより、日々目まぐるしく進化するフードビジネス業界で活躍できる知識や実践力を身につける。
 フードビジネスに特化した組織論やマーケティング、経営分析や調理学実習など、独自の教育課程を編成。フードビジネスの視点から「経営学」を専門的に学ぶ。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。