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くらしき作陽大学

  • 新増設、改組、名称変更等の予定がある学部を示します。
  • 改組、名称変更等により次年度の募集予定がない(またはすでに募集がない)学部を示します。

食文化学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

食文化学部
歴史
設置 1997
学科定員

計160 現代食文化80、栄養80

学部内容
 現代食文化学科では、栄養バランスを考えた献立作成や大量調理、衛生管理など多岐にわたる授業で、実践力を養う。また、保育園や給食施設の栄養士、中学校、高校の家庭科教員、食品企業への就職やスポーツ栄養の専門家など、目指す進路に合わせたカリキュラムを選択できる。
 栄養学科では、管理栄養士を目指し、医療施設や福祉施設などで病気を未然に防ぐ栄養管理・指導に貢献できる知識とスキル、人間性などを修得する。
新入生の男女比率(2023年) 男8%・女92%
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このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
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