• 私立
  • 岡山県

くらしき作陽大学

  • 新増設、改組、名称変更等の予定がある学部を示します。
  • 改組、名称変更等により次年度の募集予定がない(またはすでに募集がない)学部を示します。

食文化学部 入試科目・配点

過去の入試情報です。

入試情報は原則、入試ガイド等による9月下旬までの判明分により作成しています。 その時点での発表内容が概要または予定の段階という大学もあるため、実際の出願に際しては必ず、各大学の「募集要項」で最終確認をしてください。

食文化学部
食文化/Ⅰ期A、B日程
一般選抜
個別学力試験
2教科(200点満点)
【国語】国語総合(古文・漢文を除く)(100)
《数学》数I(100)
《理科》化基・生基から選択(100)
《外国語》コミュ英I・コミュ英II(100)
●選択→数学・理科・外国語から1科目
食文化/Ⅱ期
一般選抜
個別学力試験
1教科(100点満点)
【国語】国語総合(古文・漢文を除く)(100)
食文化/Ⅰ、Ⅱ期
共テ利用
共通テスト
2教科2~3科目(200点満点)
《国語》国語(近代以降の文章)(100)
《外国語》英[「リーディングのみ」または「リーディング+リスニング」の高得点を利用](100[50])
〈地歴〉世B・日B・地理Bから選択(100)
〈公民〉現社・倫理・政経・「倫理・政経」から選択(100)
〈数学〉数I・数IA・数II・数IIB・簿記・情報から選択(100)
〈理科〉物基・化基・生基・地学基・物・化・生・地学から選択(100)
 ※理科は、「基礎2科目」または「発展1科目」から選択
●選択→国語・外国語から1科目(理科基礎は2科目で1科目とみなす)
●選択→地歴・公民・数学・理科から1科目
個別学力試験
個別…課さない
くらしき作陽大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。