栄養学部 入試科目・配点

入試情報は原則、入試ガイド等による7月下旬までの判明分により作成しています。 その時点での発表内容が概要または予定の段階という大学もあるため、実際の出願に際しては必ず、各大学の「募集要項」で最終確認をしてください。

栄養学部
栄養|栄養/前期A、前期B、後期
一般選抜
個別学力試験
2教科(100点満点)
【理科】化学基礎・生物基礎(50)
《国語》現代の国語・言語文化(近代以降の文章)(50)
《外国語》英語コミュニケーションⅠ・英語コミュニケーションⅡ・「論理・表現Ⅰ」(50)
●選択→国語・外国語から1科目
備考
専願は5点程度の加点あり
生物…「生物の多様性と生態系」を除く
栄養|食創造/前期A、前期B、後期
一般選抜
個別学力試験
1教科(100点満点)
《国語》現代の国語・言語文化(近代以降の文章)(100)
《外国語》英語コミュニケーションⅠ・英語コミュニケーションⅡ・「論理・表現Ⅰ」(100)
●選択→国語・外国語から1科目
備考
専願は5点程度の加点あり
栄養/中期
一般選抜
個別学力試験
1教科(100点満点)
【理科】化学基礎・生物基礎(100)
備考
専願は5点程度の加点あり
生物…「生物の多様性と生態系」を除く
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。