家政学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

家政学部
歴史
設置 1958
学科定員

家政58<服飾文化18、健康栄養学40>

学部内容
 以下の2専攻制。
◆服飾文化専攻では、被服の本質および衣生活上の諸問題を科学と文化の両面から研究する。
◆健康栄養学専攻では、健康的な食生活のあり方に関する指導や教育ができる栄養士・管理栄養士を養成する。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。