健康生活学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康生活学部
歴史
設置 2003
学科定員

計150 健康栄養80、フードビジネス70

学部内容
 健康栄養学科では、傷病者に対する適切な栄養管理と指導、生活習慣病などの予防を通じての健康の維持・増進などを学ぶ。チーム医療に対応できるよう「臨床・介護栄養管理」「栄養教育による疾病の一次予防」「給食経営管理」「ITを活用した遠隔栄養相談」などのスキルの育成を目指している。
 フードビジネス学科では、食品や栄養についての知識はもちろん、店舗の運営や経営、起業のノウハウやマーケティングなどの専門知識やスキルも身につける。
新入生の男女比率(2024年) 男29%・女71%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。