食文化学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

食文化学部
歴史
設置 2012
学科定員

計100 食文化60、管理栄養40

学部内容
 食文化学科(調理師・パティシエ専攻)では、調理師免許などの調理や製菓の技能資格の取得を目指し、食の安全や食育について学び、「食」に関わるあらゆる仕事で活躍できる人材を育成する。
 管理栄養学科(管理栄養士専攻)は、医療の現場ではチーム医療の一員として活躍し、また学校や企業では傷病者の栄養指導や健常者の健康保持増進に寄与できる、高い知識と実践力を身につけた管理栄養士を養成する。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。