• 私立
  • 兵庫県

神戸学院大学

栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

栄養学部
歴史
設置 1966
学科定員

栄養160<管理栄養学95、臨床検査学65>

学部内容
 医療に強い管理栄養士や、栄養の見識がある臨床検査技師を目指す。
 管理栄養学専攻では、栄養教育論、臨床栄養学などを学び、医療現場、保育所、介護施設などで活躍できる管理栄養士を目指す。
 臨床検査学専攻では、臨床検査学の専門分野や栄養に関わる医療系科目を履修し、チーム医療で活躍できる臨床検査技師を目指す。
新入生の男女比率(2024年) 男27%・女73%
神戸学院大学
過去問
チェックする
神戸学院大学
進学相談会
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。