食品栄養科学部 入試科目・配点

食品栄養科学部
食品栄養科学|食品生命科学、栄養生命科学/前期
一般選抜
共通テスト
5教科7科目(950点満点)
【国語】国語(200)
【数学】数ⅠA・数ⅡBC(200)
【理科】化学必須、物理・生物から1(150)
※理科は、基礎科目の選択不可
【外国語】英語[リスニングを課す](250[-])
《地歴》「地理総合、地理探究」・「歴史総合、日本史探究」・「歴史総合、世界史探究」から選択(100)
《公民》「公共、倫理」・「公共、政治・経済」から選択(100)
《地歴公》「地理総合/歴史総合/公共」(100)
●選択→地歴・公民・地歴公から1科目
個別(2次)試験
1教科(400点満点)
【理科】「化学基礎・化学」(400)
個別(2次)配点比率
30%
食品栄養科学|環境生命科学/前期
一般選抜
共通テスト
4教科6科目(850点満点)
【国語】国語(200)
【数学】数ⅠA・数ⅡBC(200)
【理科】化学必須、物理・生物から1(150)
※理科は、基礎科目の選択不可
【外国語】英語[リスニングを課す](250[-])
個別(2次)試験
1教科(400点満点)
【理科】「化学基礎・化学」(400)
個別(2次)配点比率
32%
食品栄養科学|栄養生命科学、環境生命科学/後期
一般選抜
共通テスト
3教科5科目(650点満点)
【数学】数ⅠA・数ⅡBC(200)
【理科】化学必須、物理・生物から1(150)
※理科は、基礎科目の選択不可
【外国語】英語[リスニングを課す](250[-])
個別(2次)試験
学科試験なし(200点満点)
【面接】(200)
個別(2次)配点比率
24%
備考
個別…〈変〉小論文→面接
静岡県立大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。