• 私立
  • 神奈川県

関東学院大学

栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

栄養学部
歴史
設置 2015
学科定員

管理栄養100

学部内容
 食と健康の専門家「管理栄養士」の養成課程である。人間が生涯にわたって健康に生きる基盤となる「食生活」と「健康管理」を主要テーマに、多面的・総合的に学ぶ。給食管理、栄養改善などの実践的指導を通して、全ての人の生活の質向上に貢献することを目指す。
新入生の男女比率(2024年) 男17%・女83%
関東学院大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。