健康栄養学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2011
学科定員

健康栄養120<管理栄養士80、食品開発40>

学部内容
 2023年管理栄養学科から名称変更の健康栄養学科には、「管理栄養士」「食品開発」の2専攻がある。
 管理栄養士専攻では、社会の多様な現場で活躍できる管理栄養士を養成するために、国家試験合格に向けたバックアップ体制を1年次から整えている。食品開発専攻では、栄養士の資格を持ち、食のトータルプロデューサーとして食品業界で活躍できる人材を育成する充実したカリキュラムがある。
新入生の男女比率(2023年) 男16%・女84%
シェアする
LINE
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。