短大概要

原則として2024年度の情報を掲載しています。2025年度予定情報の場合は、その旨記載しています。最新の情報については、募集要項等でご確認ください。

学科一覧

家政

所在地

〒102-8357 東京都千代田区三番町12

TEL (03)5275-6011(広報・入試センター直通)

JR・都営新宿線・東京メトロ有楽町線・南北線市ケ谷駅下車、徒歩約10分。東京メトロ半蔵門線半蔵門駅下車、徒歩5分

学科で学べる内容

家政科
定員/修業年限90人(家政総合35・食と栄養55)/2年
特色・内容

家政総合コースでは、家政学の基本の衣・食・住の分野を自然との共生を考えながら幅広く、複合的に学んでいくことによって、将来、家庭の中核を担う女性に必要な知識を修得します。また、実習や演習といった科目も多く用意されており、知識だけではなく技術を修得することも可能です。

食と栄養コースでは、確かな知識と実践力を備えた栄養士を養成するため、「食」や「健康」に関わる専門知識や理論を深めると同時に、社会で通用する高い技術を習得します。

取得免許 & 資格家政総合コース-秘書士、司書、フードスペシャリスト受験資格。食と栄養コース-栄養士、管理栄養士国家試験受験資格(卒業後、満3年の実務経験が必要)、フードスペシャリスト受験資格。

大妻女子大学短期大学部の情報一覧

シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。