栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

栄養学部
歴史
設置 2021
学科定員

栄養80

学部内容
 食と栄養による健康のスペシャリストである管理栄養士を養成する。国家試験合格率は平均で93%と高い実績があり、卒業生は医療や福祉、教育などの場で活躍している。
 管理栄養士国家試験受験資格、栄養士、栄養教諭一種免許状、フードスペシャリスト受験資格、社会福祉主事(任用資格)などの免許・資格が取得可能。
新入生の男女比率(2024年) 男8%・女92%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。