健康栄養学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2008
学科定員

管理栄養80

学部内容
 医療や福祉、スポーツの分野で地域社会に貢献できる実践力を身につけた管理栄養士を養成する。幅広い分野で栄養管理・栄養指導を行える管理栄養士を育てる。栄養面や、食事がもたらす満足感や人間同士のつながりなど精神的・社会的側面も理解して、健全な食習慣を構築できる総合的な力の養成を目指す。幅広い領域からのアプローチで学びを体系化し、「学生ファースト」の視点で学ぶ習慣を身につけさせ、高い専門性と実践力を磨くことを重視する。
新入生の男女比率(2023年) 男11%・女89%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。