栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

栄養学部
歴史
設置 2023
学科定員

栄養80

学部内容
 「ゼミ」で栄養を考える4年間を提供。1年次で開講する「基礎ゼミ」では、少人数のゼミ方式でディスカッションやプレゼンテーションを行いながら、将来像の確立を目指す。2・3年次の「実践ゼミ」では、自分たちで内容やテーマを設定して、企業や自治体との連携もするなど、グループで取り組む。4年次の「卒業研究」では、専門的な研究活動に挑戦できる。
 「食」は幅広く奥深い学びの内容が広がっているため、自分が興味を持って追究していきたい分野が見極められるように6つの履修モデル(医療栄養、健康増進サポート、フード&メディカルリサーチ、子どもの栄養、フードサービス、国際栄養)を用意している。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。