健康栄養学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2016
学科定員

管理栄養80

学部内容
 栄養の機能を追究し、社会ニーズを切り拓く、たくましい管理栄養士を養成。公務員、栄養教諭や福祉施設への就職を目指す「健康教育」、病院・介護施設・薬局への就職を目指す「医療栄養」、食品会社などの企業への就職を目指す「食品開発」の、3つの将来像に合わせたプログラムを設置する。
新入生の男女比率(2023年) 男8%・女92%
シェアする
LINE
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。