生活科学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

生活科学部
歴史
設置 2006
学科定員

栄養科学70

学部内容
 栄養科学科では、健康、保健、医療、福祉、介護の分野で活躍できる管理栄養士を養成。管理栄養士に欠かせない食に関する知識のほか、社会で役立つ実践的な技術を修得する。
 1年次に基礎学力などを向上させ、専門分野への土台をつくり、2年次に教養・専門分野への学びを段階的に深め、管理栄養士への意識を高める。3年次は、専門科目や臨地実習を通して、科学的・論理的思考を身につけ、専門知識・技術を実践力へと発展させる。そして、4年次には集大成として卒業研究などに取り組み、管理栄養士国家試験の合格へとつなげる。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。