健康栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2010
学科定員

健康栄養40

学部内容
 人間や健康、環境の本質を理解しながら、生命の源である「食」を探求し、人びとが健康に生活できるよう貢献できる栄養や食生活の専門家を育成することを目標としている。所定の単位を取得して卒業した場合、栄養士免許と管理栄養士国家試験受験資格を取得することができる。カリキュラムの選択次第で栄養教諭一種免許の取得も可能。
 卒業生は、病院や福祉施設、保健所(管理栄養士)、学校(栄養教諭、学校栄養職員)のほか、食品会社、量販店など幅広い分野で活躍している。
新入生の男女比率(2024年) 男10%・女90%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。