人間科学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

人間科学部
歴史
設置 2000
学科定員

計140 健康栄養80、ヘルスフードサイエンス60

学部内容
 健康栄養学科では、人間の総合的理解を土台とし、管理栄養士に必要な専門知識を着実に修得するためのカリキュラムを編成している。担任制をとっており、授業の大半は少人数のクラスで行われる。医療現場をはじめとする臨床に強い管理栄養士を養成するための科目をそろえている。
 ヘルスフードサイエンス学科では、人間の総合的な理解をもとに、単に栄養だけでなく、食品健康科学やフードマネジメント、国際フードビジネスなどの幅広い知識や資格の取得を通して、食産業のさまざまな部門で活躍できる人材を養成する。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。