栄養科学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

栄養科学部
歴史
設置 2008
学科定員

計180 健康栄養80、管理栄養100

学部内容
 健康栄養学科では、栄養士資格科目を重点的に学ぶとともに、「食育・調理」「スポーツ・栄養」など、さまざまな視点から「食」を学習する。栄養士以外の資格も複数取得できる。
 管理栄養学科では、管理栄養士の資格取得に向け、徹底したカリキュラムを設定。4年次からは社会参加型の実践実習科目で専門分野に磨きをかける。
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。