健康栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2010
学科定員

管理栄養40

学部内容
 保健や医療、教育、福祉、介護などのさまざまな分野において、健康増進や食育の推進、疾病の予防と改善、および食に関するさまざまな分野の振興を視野に入れながら、実践的な学びを通じて栄養マネジメントを行うことができる管理栄養士、栄養士、栄養教諭などの養成を目指す。
新入生の男女比率(2024年) 男11%・女89%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。