• 私立
  • 京都府

立命館大学

食マネジメント学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

食マネジメント学部
歴史
設置 2018
学科定員

食マネジメント320

学部内容
 社会にとっての食のあり方や文化的、歴史的背景を考察。経済学・経営学を基盤に、自然科学的な知識までを対象とし、「マネジメント」「カルチャー」「テクノロジー」の3つの切り口から総合的に探究する。
 2回生以降を対象に、海外で学ぶ学部独自の学習プログラムもある。
新入生の男女比率(2023年) 男33%・女67%
立命館大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。