健康栄養学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

健康栄養学部
歴史
設置 2014
学科定員

管理栄養70

学部内容
 幅広い視野と豊かな人間性を持ち、人びとの生活を健康・栄養や食事面から支援し、生活の質の向上に指導的役割を果たすための専門性を身につける。
 未来に輝く子どもの食と健康のサポーターとして、家庭だけでなく、特に保育園(子ども園)、幼稚園、小・中学校などの保育・教育の場において、幼児や児童・生徒を対象とした食育指導、栄養マネジメントが特に強い、高度な知識や実践力を修得した管理栄養士・栄養教諭の養成を目指す。
新入生の男女比率(2024年) 男34%・女66%
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。