歴史
設置 1993、改組 2025予定
学科定員
計300 建築デザイン110、地球環境100、食健康科学90
学部内容
2025年、既存の2学科を改組して、以下の3学科を新設届出中。
建築デザイン学科では、「インテリア・木工」「デジタルデザイン」「建築」の3分野を修得。コンピュテーショナルデザインなど最新の設計手法を学び、「住む」を総合的にプロデュースし、デザインできる人材を育成する。
地球環境学科では、「地球科学」「環境共生」「環境情報」の3分野を修得。生態系のバランスを保ち、自然との共生をテーマに、地球環境の複雑な仕組みを把握し、環境問題に結びつく観測・分析・評価・計画ができる技術者を育成する。
食健康科学科では、「食品製造」「食資源」の2分野を修得。食品工場と同じ装置、設備を用いて実験・研究を重ね、安心・安全で環境に考慮した食品の加工技術や保存技術、発酵技術、農作物の生産性を高めるフードテックなどを学修。豊かで安全な食と健康を守る技術系人材を育成する。
△新入生の男女比率(2024年) 男74%・女26%
建築デザイン学科では、「インテリア・木工」「デジタルデザイン」「建築」の3分野を修得。コンピュテーショナルデザインなど最新の設計手法を学び、「住む」を総合的にプロデュースし、デザインできる人材を育成する。
地球環境学科では、「地球科学」「環境共生」「環境情報」の3分野を修得。生態系のバランスを保ち、自然との共生をテーマに、地球環境の複雑な仕組みを把握し、環境問題に結びつく観測・分析・評価・計画ができる技術者を育成する。
食健康科学科では、「食品製造」「食資源」の2分野を修得。食品工場と同じ装置、設備を用いて実験・研究を重ね、安心・安全で環境に考慮した食品の加工技術や保存技術、発酵技術、農作物の生産性を高めるフードテックなどを学修。豊かで安全な食と健康を守る技術系人材を育成する。
△新入生の男女比率(2024年) 男74%・女26%
パスナビの
掲載情報について
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。