• 私立
  • 大分県

別府大学

  • 新増設、改組、名称変更等の予定がある学部を示します。
  • 改組、名称変更等により次年度の募集予定がない(またはすでに募集がない)学部を示します。

食物栄養科学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

食物栄養科学部
歴史
設置 2002
学科定員

計120 食物栄養70、発酵食品50

学部内容
 食物栄養学科では、食と栄養を通して人びとの健康を守り、病気の予防や回復に貢献できる管理栄養士の育成を目指している。
 発酵食品学科は3コース制。
◆発酵食品コースは、微生物の基礎を学び、伝統的な発酵食品から、先端のバイオテクノロジーを利用したさまざまな分野での専門家を目指す。
◆食品流通コースは、フードシステムの理解を深め食物流通の分野で、バイオの専門知識を生かし、食の安全・安心に貢献できる人材を育成する。
◆食品香料コースは、味覚を左右するフレーバーや香料に関する専門知識を学び、食品から香粧品まで幅広い分野で活躍できる人材を育成する。
新入生の男女比率(2023年) 男31%・女69%
別府大学
進学相談会
チェックする
シェアする
LINE
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。