生活科学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

生活科学部
歴史
設置 1967、改称 1995
学科定員

計230 人間生活90、食物栄養科学140<食物科学60、管理栄養士80>

学部内容
 人間生活学科では、「すまい」「よそおい」「つながり」などの多彩な分野を学び、これら生活に関わる人間社会・文化・自然についての認識を深める。
 食物栄養科学科では、「食」をテーマに、食品、調理、栄養に関する幅広い知識を身につける。食べ物に焦点をあてた食物科学専攻と、健康をキーワードとした管理栄養士専攻に分かれる。

同志社女子大学の出願情報

総合型選抜

将来の目標が明確かつ個性豊かな受験生を受け入れるため、能力・意欲・適性等を総合的に評価します。
出願受付中

学校推薦型選抜

全学科で実施する公募制推薦入試のほか、特定学科で実施する入試などがあります。年内に合否を発表します。
出願受付中の入試
推薦入試S-全学※1、推薦入試C-全学※2、推薦入試M-学芸(音楽)※3、推薦入試L-学芸(国際教養)※4
  • 音楽学科演奏専攻を除く
  • 音楽学科演奏専攻を除く
  • 音楽学科演奏専攻のみ
  • 国際教養学科のみ
同志社女子大学
過去問
チェックする
同志社女子大学
進学相談会
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。