歴史
設置 2024
学科定員
計120 食イノベーション40、管理栄養80
学部内容
2024年新設の学部(既存の人間科学部食物栄養学科は募集停止)。
食イノベーション学科では、「フード」「マネジメント」「人」の3領域から、食物としての食や、それを取り巻く環境、マネジメント方法、機能性まで食のあらゆる側面を学ぶ。さらに、企業連携や学科オリジナルのプロジェクトを通し、経営や商品開発といったビジネスに必要なスキルを培う。
管理栄養学科では、管理栄養士のモデルコアカリキュラムから視野を広げ、学びが深く広がる「ハイエンド国試対策」「栄養サイエンス」「メディカル応用」「アスリート栄養」「食品開発」「国際栄養」の6コースを設置。これにより管理栄養士の資格取得を目指すだけでなく、将来をイメージしながら学ぶことができ、幅広い知識と専門性を高めていくことが可能である。
△新入生の男女比率(2024年) 男20%・女80%
食イノベーション学科では、「フード」「マネジメント」「人」の3領域から、食物としての食や、それを取り巻く環境、マネジメント方法、機能性まで食のあらゆる側面を学ぶ。さらに、企業連携や学科オリジナルのプロジェクトを通し、経営や商品開発といったビジネスに必要なスキルを培う。
管理栄養学科では、管理栄養士のモデルコアカリキュラムから視野を広げ、学びが深く広がる「ハイエンド国試対策」「栄養サイエンス」「メディカル応用」「アスリート栄養」「食品開発」「国際栄養」の6コースを設置。これにより管理栄養士の資格取得を目指すだけでなく、将来をイメージしながら学ぶことができ、幅広い知識と専門性を高めていくことが可能である。
△新入生の男女比率(2024年) 男20%・女80%
帝塚山学院大学 の
資料請求
- 2025年度大学案内無料
パスナビの
掲載情報について
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。