• 私立
  • 兵庫県
  • 女子

神戸女子大学

  • 新増設、改組、名称変更等の予定がある学部を示します。
  • 改組、名称変更等により次年度の募集予定がない(またはすでに募集がない)学部を示します。

家政学部 学部・学科

原則として、2024年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

家政学部
歴史
設置 1966
学科定員

計230 家政80、管理栄養士養成課程150

学部内容
 家政学科では、被服デザイン科学、住空間、生活マネジメント、家庭科教育の4つの履修モデルを設置。衣・食・住のさまざまな角度から安心で快適な暮らしを支えるための学びを深める。インテリア関連の資格取得にも幅広く対応している。
 管理栄養士養成課程では、管理栄養士の養成を目的に、「食」のエキスパートとして必要な食品・栄養系の授業を幅広く実施。学生一人ひとりを手厚くバックアップするため、「管理栄養士養成対策室」を設置し、「国家試験対策講座」を開講する。
神戸女子大学
過去問
チェックする
神戸女子大学
進学相談会
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。