家政学部 入試結果(倍率)

2024年度入試(2023年4月~2024年3月)の結果に基づくデータです。

家政学部
学部|学科入試名倍率募集人員志願者数受験者数合格者数備考
20242023総数女子%現役%
家政学部一般選抜合計3.22.9124779769237100
家政学部総合型選抜合計1.44.614272719100
家政学部共テ合計3.53.030330286100
家政学部|食物栄養学科前期A方式4.23.0979723100
家政学部|食物栄養学科前期B方式3.73.311511431100
家政学部|食物栄養学科前期D方式3.42.924247100
家政学部|食物栄養学科前期C方式プラス共テ3.33.0676620100
家政学部|食物栄養学科共テ前期3教科型5.14.4346469100
家政学部|食物栄養学科共テ前期5科目型4.13.63494912100
家政学部|食物栄養学科共テ利用一般後期1.71.7312127100
家政学部|食物栄養学科共テ後期4.03.32882100
家政学部|食物栄養学科公募/基礎評価型2.81009735100新規
家政学部|食物栄養学科公募/総合評価型1.81019956100新規
家政学部|食物栄養学科総合型選抜1.46.87171712100
家政学部|生活造形学科前期A方式2.02.6979548100
家政学部|生活造形学科前期B方式2.92.6939031100
家政学部|生活造形学科前期D方式4.12.830297100
家政学部|生活造形学科後期4.51.8320184100
家政学部|生活造形学科前期C方式プラス共テ2.62.6454517100
家政学部|生活造形学科共テ前期3教科型3.83.74383810100
家政学部|生活造形学科共テ前期5科目型3.72.9226267100
家政学部|生活造形学科共テ後期6.01.3212122100
家政学部|生活造形学科公募/基礎評価型1.811111161100新規
家政学部|生活造形学科公募/総合評価型1.9999953100新規
家政学部|生活造形学科総合型選抜1.43.4710107100

京都女子大学の出願情報

まもなくエントリー開始
まもなく出願開始

総合型選抜

「小論文・プレゼンテーション・面接など」の受験方法でチャレンジ可能です。
必須参加イベント:6月16日(日)のオープンキャンパスにて、各学科ごとのガイダンス(事前課題・試験内容等の説明)を行います。 (※必須参加イベント対象の入試は大学HPでご確認ください。)

学校推薦型選抜

今年度から「総合評価型」と「基礎評価型」を2日連続で実施し、同一学科複数方式での出願が可能に。
京都女子大学
過去問
チェックする
京都女子大学
進学相談会
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。