食健康科学部 学部・学科

原則として、2023年5月に行った各大学へのアンケートを基に編集・掲載しています。

食健康科学部
歴史
設置 1978、改称 2021
学科定員

計227 健康デザイン75、管理栄養72、食安全マネジメント80

学部内容
 健康デザイン学科では、栄養士資格のほか「健康と食」「健康と美」「健康と運動」に関わる幅広い分野を学ぶ健康デザイン領域科目群を用意している。
 管理栄養学科では、医療や福祉の分野で管理栄養士として活躍するための知識やスキルを学ぶ。3年次後期から国家試験受験対策講座を実施し、管理栄養士国家試験合格に向けて準備を進めていく。
 食安全マネジメント学科では、安全性の高い食品を消費者に届けるまでの食品の加工・流通・販売といった過程をトータルにマネジメントできる人材を育成する。
昭和女子大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。