食料産業学部 入試結果(倍率)

2024年度入試(2023年4月~2024年3月)の結果に基づくデータです。

食料産業学部
学部|学科入試名倍率募集人員志願者数受験者数合格者数備考
20242023総数女子%現役%
食料産業学部全選抜合計1.01.0170233232231
食料産業学部一般選抜合計1.01.070141140139
食料産業学部学校推薦型選抜合計1.01.030323232
食料産業学部総合型選抜合計1.01.070606060
食料産業学部共テ合計1.01.020979797
食料産業学部|食料産業学科前期1.01.040424141
食料産業学部|食料産業学科後期2.01.010221
食料産業学部|食料産業学科共テA日程1.01.010878787
食料産業学部|食料産業学科共テB日程1.01.05666
食料産業学部|食料産業学科共テC日程1.01.05333
食料産業学部|食料産業学科共テE日程1.01.0若干111
食料産業学部|食料産業学科学校推薦型/公募前期1.01.03111
食料産業学部|食料産業学科総合型/スポーツ1.01.030262626
食料産業学部|食料産業学科総合型/主体性重視1.01.030282828
食料産業学部|食料産業学科総合型/地域選抜1.01.010666

新潟食料農業大学の出願情報

出願受付中

総合型選抜

本学が第1志望の方はもちろん、他大学との併願受験も可能!筆記試験なし、オンラインで自宅から受験可能!
出願受付中の入試
総合型選抜 主体性重視型(D日程)、総合型選抜 スポーツ型(C日程)※1
  • 資格を満たした場合、「スポーツ特待生制度」の選抜対象になります
出願受付中

学校推薦型選抜

本学が第1志望の方におすすめ!筆記試験なし、面接試験を重視。オンラインで自宅から受験可能!
出願受付中の入試
学校推薦型選抜 公募制(後期)、学校推薦型選抜 指定校制(後期)
新潟食料農業大学
過去問
チェックする
シェアする
LINE
X
パスナビの
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。

掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。