学部|学科 | 入試名 | 倍率 | 募集人員 | 志願者数 | 受験者数 | 合格者数 | 備考 | 2024 | 2023 | 総数 | 女子% | 現役% |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
食料産業学部 | 全選抜合計 | 1.0 | 1.0 | 170 | 233 | 232 | 231 | |||
食料産業学部 | 一般選抜合計 | 1.0 | 1.0 | 70 | 141 | 140 | 139 | |||
食料産業学部 | 学校推薦型選抜合計 | 1.0 | 1.0 | 30 | 32 | 32 | 32 | |||
食料産業学部 | 総合型選抜合計 | 1.0 | 1.0 | 70 | 60 | 60 | 60 | |||
食料産業学部 | 共テ合計 | 1.0 | 1.0 | 20 | 97 | 97 | 97 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 前期 | 1.0 | 1.0 | 40 | 42 | 41 | 41 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 後期 | 2.0 | 1.0 | 10 | 2 | 2 | 1 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 共テA日程 | 1.0 | 1.0 | 10 | 87 | 87 | 87 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 共テB日程 | 1.0 | 1.0 | 5 | 6 | 6 | 6 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 共テC日程 | 1.0 | 1.0 | 5 | 3 | 3 | 3 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 共テE日程 | 1.0 | 1.0 | 若干 | 1 | 1 | 1 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 学校推薦型/公募前期 | 1.0 | 1.0 | 3 | 1 | 1 | 1 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 総合型/スポーツ | 1.0 | 1.0 | 30 | 26 | 26 | 26 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 総合型/主体性重視 | 1.0 | 1.0 | 30 | 28 | 28 | 28 | |||
食料産業学部|食料産業学科 | 総合型/地域選抜 | 1.0 | 1.0 | 10 | 6 | 6 | 6 |
新潟食料農業大学の出願情報
総合型選抜
本学が第1志望の方はもちろん、他大学との併願受験も可能!筆記試験なし、オンラインで自宅から受験可能!
出願受付中の入試
総合型選抜 主体性重視型(D日程)、総合型選抜 スポーツ型(C日程)※1
- 資格を満たした場合、「スポーツ特待生制度」の選抜対象になります
学校推薦型選抜
本学が第1志望の方におすすめ!筆記試験なし、面接試験を重視。オンラインで自宅から受験可能!
出願受付中の入試
学校推薦型選抜 公募制(後期)、学校推薦型選抜 指定校制(後期)
新潟食料農業大学 の
過去問
新潟食料農業大学 の
資料請求
- 2025年度大学案内無料
パスナビの
掲載情報について
掲載情報について
このページの掲載内容は、旺文社の責任において、調査した情報を掲載しております。各大学様が旺文社からのアンケートにご回答いただいた内容となっており、旺文社が刊行する『螢雪時代・臨時増刊』に掲載した文言及び掲載基準での掲載となります。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。
入試関連情報は、必ず大学発行の募集要項等でご確認ください。
掲載内容に関するお問い合わせ・更新情報等については「よくあるご質問とお問い合わせ」をご確認ください。
※「英検」は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。